푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.23

나사의 홈이 다 뭉개져 버렸습니다..

집에서 사용 하던 침대를 다른 방으로 옮기려고 나사를 풀다가 나사의 홈이 다 뭉개져 버렸습니다.

이렇게 나사 홈이 뭉개져버린 건 어떻게 분리 할 수 있나요 ?? 그리고 이런 나사는 어디서 구할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    나사 머리가 망가졌을때는 역나사탭(반대탭)을 드릴에 켜서 나사를 돌리면 쉽게 제거할수 있어요.

    그리고 나사는 나사볼트전문점가면 구할수 있어요.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    나사 위에 고무줄 또는 고무 장갑을 적당한 크기로 잘라 올려준 후

    드라이버를 돌리면 나사와 드라이버 사이의 접지력이 높아져 머리가 마모된 나사도 제거가 가능해집니다