세탁수선생활
상승기류
상승기류23.07.26

장마철 빨래 말리는 좋은방법있나요

안녕하세요...

장마철에 빨래를 돌리면 잘마르지도 않고 쿰쿰한 냄새가 납니다...환기도 시키기 힘든 상황에서 냄새안나게 빨래말리는 좋은방법있나요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철에는 빨래를 말릴때 제습기를 사용하거나 에어컨이나 선풍기 써큘레이터 등을 같이 틀어서 빨래를 말리면 빨래도 빨리 마르게 되고 냄새가 나는걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 선풍기를 회전으로 계속해서 틀어줍니다 빨래 잘마르고 냄새도 덜나서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장마철에 빨래를 돌리면 잘 마르지 않고 쿰쿰한 냄새가 나는 이유는 습도가 높기 때문입니다. 습도가 높으면 빨래가 마르기 전에 세균이 번식하여 냄새가 나게 됩니다.

    1. 빨래를 널 때, 최대한 햇빛이 잘 드는 곳을 선택합니다.

    2. 빨래를 널 때, 옷 사이사이를 충분히 벌려줍니다.

    3. 빨래를 널 때, 탈취제를 뿌려줍니다.

    4. 빨래가 마른 후에는 바로 옷장에 넣어줍니다.

    5. 출입이 적은 방에 널고 보일러 또는 제습기를 가동하여 말려주시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 실내에서 제습기 켜놓고 말리면 잘마릅니다 세탁기에 건조기능이 있으면 세탁기에 말리면 단시간에 마르고 빨래에서 쾌쾌한 냄새도 나지 않습니다..

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    건조기가 있다면 건조기 사용하고 없으면 그냥 널어놓으면 답 없어요 말라도 쿰쿰한 냄새가 납니다

    제습기사용이 제일 좋습니다

    잘 마르고 냄새도 안나요

  • 제습기를틀어놓고....

    선풍기도동시에 틀어주시면좋아요

    그게없다면 별다른방법이 없구요

    건조기를계속돌려야합니다^^