기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

다른나라도 우리나라와 같은 족발이 있나요?

우리나라에서 만들어지고있는 족발처럼 다른나라에서도 족발 요리가 있나요?

있다면 어느나라에서 어떤형태의 족발이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    다른나라도 우리나라처럼 족발 비슷한 음식이 있습니다. 독일 어딘가에 비슷한 종류의 음식이 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    족발을 이용하는 대표적인 요리로는 독일의 슈바인학센이 있습니다. 돼지 다리를 구워서 만드는 독일 바이에른 지방의 요리입니다.