푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.26

생수는 물이 아니라 음료 인가요 ??

우리가 흔이 사먹고 있는 생수는 물이 아니라 혼합음료가 많더라구요 ??

아무맛이 나지 않는 생수 인데도 왜 혼합음료인가요 ?? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    음료는 모든 종류의 비알콜성 음료를 통칭하는 말로 물은 음료에 들어가며 우리가 마시는 물 중에서 모든 물이 혼합음료라 칭하는 것은 아닙니다. 먹는 샘물 외에 원수를 취해서 여과 정제 과정을 거쳐 염분 등을 걸러낸 정제수에 다시 미네랄을 넣은 물을 혼합음료라 합니다.