등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.17

강원도 쪽에 바다를 보며 등산할수있는 산이 있을까요?

안녕하세요! 제가 강원도로 여행을 가면서 등산을 할까 합니다! 바닷가 쪽으로 가는데 혹시 바다 뷰를 보며 등산할수있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    설악산 공원으로 가서 신흥사-흔들바위-계족암-울산바위의 4시간 정도의 왕복산행코스를 다녀옵니다.

    아쉬우면 점심 먹고 권금성 케이블카 끊어놓고 육담폭포-비룡폭포의 왕복 2시간 정도의 산책코스를

    다녀온 후에 케이블카 타고나서 돌아오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    강원도 고성에 운봉산이라고 있습니다.산이라고 하기엔 얕으막한 산이지만 (높이 285m) 그래도 주상절리로 된 바위강?이 있는 등 제법 볼만 하고 정상에서는 동해가 멋지게 보입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    강원도 고성의 호수와 바다가 만나는, 환상적인 뷰 보장! #응봉산

    고성 해파랑길과도 연결되어 있는 이 곳, 화진포 호수와 동해 바다를 보며 정상에서 여유롭게 쉴 수 있는 곳이에요. 화진포 호수는 강원도 기념물 제 10호로, 이승만 초대대통령과, 김일성의 여름 휴양지이였을 만큼 아름다운 곳이랍니다