반려동물 건강반려동물
귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

강아지 산책 몆 분하는게 좋을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지는 산책하면 매우 좋다고하는데 하루마다 몆 분 산책이 적당한지 알고싶어요! 너희는 1시간 조금 덜하는데 그정도는 너무 많은가요? 아님 적당한가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책의 시간보다 중요한게 횟수라서 선진국 기준으로 반려견의 최소 산책 횟수 기준은

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    저녁에 주로 산책을 하신다면 아침 산책으로 10분정도만 짧게 하는등의 조절을 통해 하루 2회 이상의 횟수를 충족시켜주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    원래 산책 시간은 개체마다 다를 수밖에 없습니다 건강하고 산책을 좋아한다면 좀 더 많은 시간을 해야 될 것이고 연약하고 산책을 싫어하는 강아지는 하고 싶어도 하지 못하는 경우가 있습니다 보통은 소형견은 하루 두 번 30분 정도 대형견도 하루 두 번 1시간 이상 산책하시는 시간이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지마다 체력이나 활동성이 모두 다르기 때문에 정해진 시간은 없습니다만

    나이, 건강상태, 그날의 컨디션, 산책하는 환경, 기저질환이나 장애 여부 등에 따라서도 달라질 수 있습니다.

    보통 하루에 2~3회 나누어 산책을 시키고,

    한 번 산책을 할 때는 30분 전후로 해주는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 산책은 매우 중요합니다 강아지 운동 중에 산책이 차지하는 비율이 매우 높기 때문입니다 소형견들은 한번 산책에 2 ~30분 정도 하시면 되고요 대형견은 1시간 이상씩 해 주는게 좋습니다 산책 회수는 하루에 2회 많으면 3회 정도 하시면 됩니다 요즘에 날씨가 덥기 때문에 더위를 잘 피해가면서 산책하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다

    품종에 따라 다르긴 하나 1시간이면 너무 잘해주시는 것 같습니다. 매일 1시간이면 충분합니다. 강아지마다 다를 수 있으나 평균 30분 내외 매일 산책 시켜주시는 것이 좋습니다. 보더콜리라면 하루 3번 2시간 정도는 해주셔야합니다. 소형견의 경우 30분이 적당합니다. 대형견의 경우 1시간이면 괜찮습니다.