초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.07

양은 냄비에 끓인 라면이 더 맛있게 느껴지는 이유가 무엇인가요?

라면 끓일 때 일반 냄비에 끓인 라면보다 양은 냄비에 끓인 라면이 더원 맛있게 느껴지는 이유가 기분 탓인가요. 아니면 특별한 이유가 있을까요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사실 양은냄비가 좋은 재질은 아닌데 추억의 맛이 아닐까 싶습니다.

    빨리 끓고 원하는 결과를 빨리 얻을 수 있는 것이 최대 장점인 거 같아요.

    남편도 찌그러진 양은냄비에 라면 끓여서 먹으면 행복하다고 합니다. ^^