건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.18

간병인 고용에 대해 지원되는 제도는 없나요

할아버지께서 요양병원에 입원중이시고

간병인이 필요하신데 비용이 만만치가 않네요..

사보험은 따로 없습니다

나라에서 간병인 고용에 대해 지원되는 제도는 없을까요

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    요양 급여라고 간병인 지원제도가 있네요. 국민건강보험법에 따라 65세 이상의 노인 및 신체적, 정신적 장애가 있는 환자, 중증질환자 등을 대상으로 하는 의료비 지원제도인데요, 이에 따라 간병인도 일정한 급여와 보험 혜택을 받을 수 있습니다. 도움 되셨으면 좋겠네요