이비인후과의료상담
산뜻한물총새222
산뜻한물총새22224.04.13

왼쪽 턱 뒤쪽이 통증이 있습니다…..

나이
성별
남성
복용중인 약
낙소졸,메치론정1mg,뮤코미스트
기저질환
강직성척추염,어깨추돌증후군,오십견,코로나휴우증

이틀전 저녁부터 아프기 시작했고 목을 우측으로 돌리거나 해당 부위를 두들기거나 기끔가다 침을 삼키면 통증이 옵니다

+아프기 하루전에 코로나 휴우증 때문에 가래를 많이 뱉어냈습니다 거의 5초에 한번꼴로 나왔습니다

+생전 처음느껴보는 통증이고 해당부위를 두드리면 통증이 옆머리로 타고 올라가는 느낌이 들어요

+통증이 고막에도 영향이 가는듯한 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    왼쪽 턱 뒤쪽이 통증이 있다면 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    * 턱관절 장애: 턱관절 장애는 턱관절의 구조나 기능에 이상이 생겨 발생하는 질환으로, 증상으로는 턱관절 통증, 턱관절 소리, 턱관절 움직임 제한, 두통, 귀 통증 등이 있습니다.

    * 근육통: 근육통은 근육에 통증이 생기는 질환으로, 증상으로는 근육 통증, 근육 경직, 근육 뭉침 등이 있습니다.

    * 신경통: 신경통은 신경에 통증이 생기는 질환으로, 증상으로는 신경 통증, 신경 과민, 저림, 감각 이상 등이 있습니다.

    * 염증: 염증은 조직에 염증이 생기는 질환으로, 증상으로는 염증 부위의 통증, 열감, 부종 등이 있습니다.

    따라서 왼쪽 턱 뒤쪽이 통증이 있다면 병원에 방문하여 정확한 진단을 받고 치료를 받는 것이 좋습니다.