엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.02

술을 이온음료와 함께 마시면 빨리 취하나요?

술 마실때 빨리 취하기 위해서 이온음료를 같이 섞어서 마시잖아요.

이온음료를 섞으면 희석이 되어서 오히려 더 안취해야 되는거 아닌가요?

왜 빨리취하는건가요?

  • 원래 술을 다른 것과 섞어서 마시면 더 빨리 취합니다.

    섞어서 마시지 마시고 술을 다 마신 후에 이온음료를 따로 드셔야

    효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술마실때 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 침착한느시214입니다.

    한잔에 반반 섞어 마신다는 가정하에 술이.반만들어가서

    술양이 떨어지면 도수는 떨어지게 됩니다

    하지만 여러잔 빨리마시면 이온음료의 특성상

    몸에 흡수가 빨라 빨리 취하는 경향이 있습니다 .

    빨리 취하고 더이상 마시지 않는이상 빨리 깰수도있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    이온음료 자체가 체내에 흡수력이

    월등하죠.

    당연히 알콜과 희석해서 마신다면

    알콜은 기존보다 더 빨리 흡수되는겁니다.단순히 해독시간도 없이 체내로

    흡수되어 더 빨리 취하게 되는거죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이온음료와 술을 같이 먹으면 알콜의 흡수를 더욱 빠르게 할수있습니다 그냥 맹물은 희석효과있지만 이온음료는 좀 다릅니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    이온음료는 흡수가 빨리되도록 되어있습니다

    그래서 운동 후 이온음료 섭취를 권장합니다