투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

나무젓가락도 유통기간이 있나요?

안녕하세요.우리가 일상생활에서 거의 매일 사용하는 나무젓가락 인데요.이 젓가락도 유통기간이 있는가요.너무 오랜기간 유통되어도 위생상 문제될것 같네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반적으로 4개월 정도라고 합니다.

    나무젓가락을 오래 쓰면, 세균이 침투해서 건강에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아무래도 나무도 자연이다 보니까 썩을 수 있기 때문에 유통기한은 당연히 있을 것 같습니다 너무 안 좋아 보이면 쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    별도의 유통기한은 없으나 오래되면 냄새가 납니다. 오랜된 것은 사용을 피하시는 것이 좋을 것 같아요