하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

미드를 주로 보면서 영어공부를 합니다. 효과적인 방법이 맞을까요?

안녕하세요

미드를 주로 보면서 영어공부를 하고 있습니다.

조금 어려워 영어공부가 효과적으로 되고 있는지를 잘 모르겠는데

미드로 공부할때 더 효과있게 공부하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    개인적인 경험으로 효과는 있습니다

    저같은 경우는 처음에 자막없이 보고

    그후 3번정도 영어자막으로 보고

    그후 한글자막으로 봤습니다

    미드를 어떻게 보느냐에 따라 학습효과는 분명히 닜습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    미드로 영어를 공부하는 것은 어느정도 토킹이 가능할 때 효과적인 방법입니다. 실제 쓰는 말과 학습 단어가 다르기에 효과적인데 처음 학습하신다면 실제 원어민과 대화하는 방법이 가장 효과적인 방법입니다.