영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

할리우드 고예산 저예산 영화들이요 제작비요

할리우드 고예산 대작 영화 한국영화보다 제작비 많이 나가지만 할리우드 저예산 영화도 한국영화보다 제작비 많이 나가나요 제작비 1억달러 1000만달러 100만달러 나가지요

  • 무척이
    무척이24.07.21

    할리우드 고예산 영화는 1000억~3000억까지도 예산을 들이고, 저예산이라 하더라도 기본 300억 정도는 되더라구요. 기본 캐스팅비용만 해도 어마어마하니까..

    이렇게 본다면 할리우드 저예산이 한국 고예산에 필적한다 볼 수 있겠네요

  • 저예산 영화는 작은 예산으로 제작된 작품으로, 때로는 큰 성공을 거두기도 합니다. 이런 저예산 영화들은 참신한 아이디어와 연출로 주목받기도 합니다. 몇몇 저예산 영화를 소개해드리겠습니다

    1. <살아있는 시체들의 밤> (1968): 좀비 영화의 기념비적인 작품으로, 블랙코미디적인 요소도 담고 있습니다.

    2. <텍사스 전기톱 학살> (1974): 슬래셔 무비의 전성시대를 연 기념비적인 작품으로, 진짜 전기톱을 사용해 촬영한 영화로 유명합니다.

    3. <죠스> (1975): 샤크 무비의 원조로, 전 세계적인 파급력을 발휘한 작품입니다.

    4. <할로윈> (1978): 슬래셔 무비의 법칙을 완성시킨 작품으로, 클리셰들의 상당수가 이 작품을 통해 널리 알려졌습니다.

    5. <매드맥스> (1979): 포스트 아포칼립스 영화의 효시로, 날것의 강렬한 액션 시퀀스를 담고 있습니다¹.

    6. <이블데드> (1981): 하이엔드 수준의 공포감을 자아내는 작품으로, 그로테스크한 공포를 생산해냈습니다.

    7. <블레어 윗치> (1999): 파운드 푸티지 영화의 대유행을 이끌어낸 기념비적인 작품입니다.