등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.18

평택에 등산갈만한 산 궁금합니다.

평택에 갈일이 있어서 등산을 가볼까 하는데요. 평택에 어떤산이 좋은지와 몇시간정도 그리고 등산루트등 명소가 있는것 아는분 공유부탁드려요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 경기도립 생태공원 산 (Mt. Samgeo) : 평택시 서탄면과 청북읍에 걸쳐 있는 산으로, 청계산과 함께 중부 지방에서 가장 높은 산 중 하나입니다. 산 정상에서는 전망대를 통해 평택시 전역을 조망할 수 있으며, 봄에는 진달래와 목련, 가을에는 단풍이아름다운 산으로 손꼽힙니다.

    2. 삼미산 (Mt. Sammisam) : 평택시 지산면과 오성면 경계에 있는 산으로, 대한민국에서 가장 높은 산중 하나인 불암산의 일부입니다. 산 정상에서는 전망대를 통해 평택시와 인천시, 그리고 서해안을 조망할 수 있습니다.