지구과학·천문우주학문
수수한솔개23
수수한솔개2324.01.22

가장 멀리 간 인공위성의 이름은 무엇인가요?

그동안 인류가 우주로 쏘아 올린 수 많은 인공위성 중에서 우리 지구로부터 가장 멀리까지 날아간 인공위성의 이름은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    인류가 우주로 쏘아 올린 수 많은 인공위성 중에서 가장 멀리 날아간 것은 보이저 1호라는 이름의 인공위성입니다. 보이저 1호는 1977년에 발사되어 현재까지도 우주를 여행하고 있습니다. 이 인공위성은 지구로부터 약 22억 km 떨어진 태양계의 외곽 지역을 탐사하고 있습니다. 보이저 1호는 우주 탐사의 역사에서도 가장 멀리 날아간 인공위성으로 기록되어 있습니다. 그리고 보이저 1호는 우주 탐사의 중요한 정보를 우리에게 전달하고 있으며 앞으로도 계속해서 우주를 여행할 것으로 예상됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구로부터 가장 멀리 날아간 인공위성은 "보이저 1"입니다. 보이저 1은 1977년에 발사된 NASA의 우주 탐사기로, 태양계 외곽으로 향하는 여행을 하고 있습니다. 현재로서는 우리 태양계를 벗어난 첫 번째 인공위성입니다. 보이저 1은 태양계 외곽에 위치한 헬리오스페어를 연구하기 위해 설계되었으며, 멀리 떨어진 우주 공간에서 우리에게 많은 정보를 전송해왔습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.현재로서는 가장 멀리 간 인공위성은 보이저 1호입니다. 보이저 1호는 1977년에 발사되어 태양계를 벗어나 현재는 태양계 외곽 지역을 향해 나아가고 있습니다.