주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.11

벚꽃은 어느나라 상징을 하나요??

벚꽃이 지금 만개 해서 떨어지고 있죠~ 우리나라 곳곳서 벚꽃이 엄청 많은데요 이 벚꽃이 어느나라에서 부터 시작 되어 이렇게 많은 벚꽃을 볼수있나요??

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 장미과에 속하는 낙엽성교목인데 의외로 원산지가 한국이라네요 저도 일본인줄 알았는데 제주도 왕벚나무가 시초라합니다 선교사가 표본을 독일로보내 벚나무 인증을 받았다네요 일본이 약탈이런걸 하면서 나른나무와 접목시켜 새종이 나와서 그걸다시 한국 구석구석에 심었다네요 저도 다음엔 원산지인 한라산을 가봐야 겠네요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    보통 벚꽃하면 일본을 상징하기는 합니다. 국화는 아니지만 보통 일본을 많이 떠올리시죠 하지면 요즘은 우리나라에도 워낙 많이 퍼져잇어서 딱히 어느나라의 꽃이라고 단정짓기는 어려울 듯합니다.