세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.04

유아 옷을 세탁할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

특히 감도 있는 아기 피부를 위해 어떤 종류의 세제나 세탁 방법을 사용해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아기는 피부가 약하기 때문에 아기 전용세제를 잘 골라줘야합니다. 계면활성제의 성분이 어떤지 먼저 확인을 하고 천연 계면활성제가 들어가 있는지 알아보고 구입을 하는것이 좋습니다. 세탁을 할때는 엄마아빠옷과 따로 아기옷만 세탁을 해주고 아기의 새옷은 2번 정도 세탁을 해서 깨끗하게 먼지와 세제가 남지 않도록 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    아기옷을 세탁할때는 세탁을 하기전에 먼저 세탁조를 청소해주고 아기옷은 어른들옷과 따로 분리세탁을 해주세요. 아기옷의 케어라벨을 확인해서 세탁법을 먼저 알아보고 세탁을 진행해주세요. 아기세제는 천연계면활성제를 사용했는지 알아보고 구입을 해주는게 좋아요. 세제를 사용해서 세탁을 한뒤 세제가 남지 않도록 여러번 헹궈주는것이 좋고 섬유유연제는 사용하지 않고 그늘에서 자연건조를 해주세요.