냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

아이를 입양하기 위해서는 어떤 조건을 충족해야 하나요?

법적으로 아이를 입양하기 위해서는 어떤 조건들이 필요하고 어떤 절차를 거쳐야 하는지 궁금한데요. 그리고 입양과정에서 심사나 인터뷰가 필수인가요?
  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    양육할 수 있는 충분한 재산이 있을 것

    양자에 대해 종교의 자유를 인정하고 양육과

    교육을 할 수 있을 것

    25세 이상이며 아동과의 연령 차이가 60세 이내

    아동학대, 가정폭력, 성폭력, 마약 등의 범죄 및 알코올 등 약물중독 경력이 없어야 합니다.