태평한관수리81
태평한관수리8124.03.28

요즘에는 학교에서 반배정을 어떻게 하나요?

제가 초중고등학교를 다닐 적에는 반배정할때 성적을 기준으로 1,2,3,4,5~반 이런식으로 순차적으로 반배정이 되었었는데

요즘에는 학교에서 반배정을 어떻게 하나요? 계속 성적순대로 하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지역과 학교마다 다른듯합니다. 저희 지역엔 초등학교는 무작위로 배정하고

    어떤 중학교는 예를 들면 4반까지 있다치면 1등1반 2등2반...5등1반 6등2반 이렇게 배정하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    학교마다 조금씩 상이합니다, 랜덤으로 하는곳도 있고 성적별로 배정하는곳도 있습니다.

    교육수준에 따라 조금씩 다를것같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    요즘은 랜덤입니다

    그리고 친한 친구였던 관계는

    다음 학년에서 같은 반이 되는 걸 배제한다고 들었어요

    다양한 친구를 사귀는 경험을 갖게 하려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구체적으로는 조금씩 다르겠지만 요즘도 성적기준에 일부 랜덤적인 요소를 섞어서 하는것으로 알고 있습니다.