기타 고민상담고민상담
집요한반딧불169
집요한반딧불16921.04.17

이럴땐 어떡해 하는게 좋을까요?

제가 남자친구가 없다보니깐 자위를 자주했는데 이젠 느낌이 없어서 최소2주 정도는 쉴려고 하는데

남자친구랑 연애도 하고쉽고 스킨쉽도 하고 싶은마음이 들고 그런데도 연애를 할수 있는 여권이 아직 안되다 보니깐 계속 자위를 하고 싶어 지네요.

이럴땐 어떡해 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 자위행위로 욕구를 해소하는 ㅅ것은 건강한 분출방법입니다 다만 너무 그 횟수가 많아지는 것은 건강에 좋지 않기때문에 운동이나 취미활동을 추천드립니다