자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.27

가전제품 관련 전기 합선에 대해 궁금해요.

전기기구 선에 발이 걸려서 플러그가 빠졌는데요.

그때 전기선이 좀 상했었는지 플러그를 다시 꼽으니 퍽 하고 터지면서 집 차단기가 내려갔구요.

그뒤로 그 전기기구 겁나서 다시 꼽질 못하겠는데요. 다시 꼽아도 이상없을지 그리고 벽에 콘센트는 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 그런경우는 십중팔구 케이블 합선일경우가 높습니다. 아니면 케이블과 본체 연결부위이거나요. 케이블 교체를 하시면 문제가 해결될듯합니다.

    고가의 제품이고 전문가가 아니리면 수리맡기면 간단하게 저렴히 수리될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    그것은 아마 플러그측에서 합선이 생긴것 같습니다. 다시 꼽아도 똑같은 현상이 발생함으로 플러그측 확인후 수리및교체해주시고 콘센트도 아크로인해 소손되었을수가 있으니 안전하게 교체하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전선 합선으로 인한 차단기의

    작동으로 보여집니다

    한번 문제가 발생한 배선은 또다시

    문제가 발생될수 있으니 교체하시길

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    전기 합선 조심하세요

    멀티 플러그에 여러개 가전을 연결하면 과부하로 문제가 발생하는것 같아요

    사용후 플러그 오프하거나 안쓰는 플러그는 플러그 먼지 덮개 사용해보세요

    그리고 항상 외출 시 플러그 관리하는 습관도 좋을것 같아요

    그리고 플러그에 접지가 있는걸 사용하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    플러그 선이 상사고 차단기가 내려갔다면 케이블합선으로 보여집니다. 다시 꼽아도 또 차단기 내려갈꺼에요 케이블 교체를 하시는게 좋습니다