그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.09

여름과 겨울철 적정 실내온도와 습도는 어찌 되나요?

가끔 여름철과 겨울철 냉방과 난방 시 실내 적정 온도를 유지하는 것이 전기세를 절약할 수 있는 방법이라고 하더라고요.

절약이라는 측면에서의 적정 온도이기에 쾌적하지는 않겠지만, 요새 전기세가 많이 나올까 걱정이라 적정 온도가 어찌 되는지 궁금하더라고요. 여름철과 겨울철 실내 적정 온도와 습도는 각각 어찌 되는 건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철은 무더운 여름에는 25도정도에서 유지하는것이 좋을듯 합니다. 그리고 겨울철에는 실내에서 입고있는 옷의 두께에 따라 다르겠지만, 22도이상에서 유지를 하는것이 좋을듯 합니다.