음악학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.04

국악의 세계화를 위해 어떤 노력과 시도가 있나요?

K컬처의 이름으로 음악과 춤, 음식 등이 세계로 빧어나가고 있는데요, 그렇다면 우리의 국악을 세계에 알리기 위해 어떠한 노력과 시도가 이루어지고 있으며, 그 성과는 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    다양한 서양클래식과의 퓨전국악을 만들어 세계에 알리기도 하고

    세계 곳곳의 공연장에서 우리나라의 국악을 알리기 위한 공연들을 하기도 합니다.

    덕분에 우리나라의 고유의 악기와 음악이 점차 알려지고 있긴 하지만

    대중음악에 비해서는 아직 부족한 점이 많은것이 사실입니다.