기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

인도는 왜 중국 보다 가난한 나라인가요?

인도인들은 머리도 좋고 인구 수도 많고 영토도 넓은데 왜 중국 보다 가난한 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    질문자님 가난하다라는 표현 보다는

    인도는 왜 중국에 비해

    경제력이 약한가요가 맞는 표현 같습니다

    지금은 인도가 중국보다 경제력이 더 좋습니다

    273년만에 인도가 중국을 제쳤습니다

    지금 현재의 인도는

    훗날 TOP3안에 들겁니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    과거에 잠깐 인도살이를하면서 느낀건데 인도가 더운나라이기에 좀 느리고 게으르게 사는 성향이 있더라구요.환경이 (옷도 벗고 살아도 신발도없어도그리 구속되는 삶이 아니고 삶의 만족도가 높아서 인거 같지만 세계 일위로 곧 부상할것입니다!이유는 젊은이가 80%라고해요. 중국도 우리나라도 발벗고 따라가려해도 불가능하지요!앞으로 우리나라경제가 노령인구로 곤두박질 칠때에 가장 젊은나라 .급부상하는 인도를 보게될겁니다.머리가좋은 나라에속하기도하지요. 많은사람들이받은 노벨상도 이를 입증하지요.서울대는 세계 몇십위라는데 다섯손가락안에 꼽히는 대학도 인도에 있답니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빈부격차도 똑같이심하지만 정치나 국민성도 한묷하고있어요 하지만 요즘은 인도도 부상하고 있는나라중 하나죠