탈퇴한 사용자

생수 개봉 전 보관기간은 얼마정도 될까요?

어느날 보니 오래된 생수가 하나 보여서 바로 버리긴 했는데 생수의 보관 기간은 얼마정도 될까요?

그리고 실제로 생수 물이 상하거나 그럴수 있나요? 상했을 경우 맛이 차이가 나나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.17

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    생수 유통기간은 생수에 표기 되어 있어요.

    생수는 직사광선을 피하고..23도 이하에서

    보관해야..변질되는걸 막을수있고..뜨거운

    자동차안에 생수를 보관하면..쉽게 변질될수 있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    국내 유통되는 생수의 유통기한은 6개월~1년이고 외국에서 수입되는 생수는 2년정도로 표기되어 있는데요,

    생수에도 유통기한이 있으니 꼭 확인을 하셔야 합니다.

    개봉한 생수는 뚜껑을 꼭 닫아서 반드시 냉장고에 넣고 드셔야 하며,

    개봉한지 오래되었다면 끓여서 드시는게 좋다고 합니다.