기발한파리23
기발한파리2323.09.19

피아노 초보가 아로하와 같은 대중곡을 연주하려면 얼마나 연습해야하나요?

안녕하세요.

저는 태어나서 피아노를 한번도 연주한 경험이 없는 피아노 초보입니다. 근데 피아노를 취미로 가지고 있는 사람들이 멋져 보여 연습해보고 싶은데 아로하와 같은 대중곡을 연주하려면 어느정도 연습해야할까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은에뮤36입니다.피아노를 배워봐서 아는데 그런곡응 치려면 한달 두달 정도 걸리실거에요 저는 그정도 걸린거 같아옹 처음 치시는 거라명 유튜브에 악보 찾아보셔서 천천히 연습하시는것두 좋을거같아영