자동차생활
월천대사
월천대사22.12.22

눈길이나 빙판길에서 안전운행을 하기위해서 어떻게해야하나요?

이번에 눈이 많이 내리는지역에 배치를 받게되어 겨울내내 있어야할것같아요

그런 지역에서 운행은잘안해봤습니다

눈길이나 빙판길을 대비해 안전운전을하려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈길이나 빙판길에서는 서행이 가장중요한것같아요

    또 스노우체인이나 스노우타이어도 안전운전에 도움이됩니다 없다면 체인스프레이를 뿌려도됩니다

    그리고 앞차와 간격유지는 충분히하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울내내 눈이많이오는 지역에 계실거라면

    스노우타이어를 장착하시는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈길이나 빙판길을 운전하실때는 꼭 안전거리를 최대한 확보하시고 브레이크를 자주 밟지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.눈길이나 빙판길에서는 아무리 조심성있게 운전을 한다해도 어려운 경우를 당할수 있어요 먼저 타이어를 스노우 타이어나 4계절 타이어로 교환하고 평소보다 앞차 뒷차와의 간격을 떼고 천천히 운행하십시요

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    눈길이나 빙판길에서 안전운행은 정말

    중요 하지요

    타이어는 스노우 타이어를 사용하시고

    앞차와의 안전거리 확보

    주행은 저속으로 하여야 하며 급브레이크는 절대로 하여서는 안됩니다

    이런 부분만 지키신다면 안전운전

    잘 하실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 경제적자유입니다.

    서행하시고 절대로 급 브레이크 밟으시면 안되여

    차가 미끌려서 돌수있습니다

    엔진 브레이크로 감속하시고

    정차후 출발시 급발진이 아닌 천천히 속도를 내시면 좋습니다

    안전운전하세요