기타 고민상담고민상담
순박한코요테252
순박한코요테25223.06.27

현재 대학생입니다. 대학원을 가는게 좋을까요?

현재 컴퓨터공학과 3학년인 대학생입니다. 대학교 졸업후 대학원을 가서 학위를 받는게 좋을까요 아니면 바로 취직을 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대학 졸업을 하고 취직을 하여 우선 일자리를 얻는 것이 좋을 것 같은데 석사 학위를 받고 싶고 가정 형편이 좋아서 학비 및 용돈 지원이 된다면 대학원 진학도 괜찮습니다 다만 학사와 석사는 직장에서 2년 경력만 인정되는 부분이라 크게 효과는 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    경제적인 상황만 충분히 된다면 대학원 진학해서 학위를 받고 연구직이나 교단에 서는게

    좋다고 봅니다. 몇년동안 경제력이 뒷받침된다면 더할나위없이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 요즘 취업 직무중심 위주로 인재를 살핀다고 알고 있습니다. 취업을 원하신다면 직무관련으로 알아보시면 되겠지만 석사 이상의 인재를 고르는 쪽이 있다면 석사과정을 밟는 것도 좋을 것 같고 우선은 취업쪽으로 살펴보다가 어려우면 학업을 더 해보는 대학원으로 가는 것이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘 취업난이 너무 어렵습니다, 일자리 찾기가 쉽지 않지요.

    하지만 좋은 직장이 나타난다면 취업을 하는 것이 현명한 선택 일 수 있습니다.

    일을 하면서 자기계발을 하시는 것이 오히려 더 좋으니 일자리를 먼저 찾으시고 대학원을 가시는 것을 고려해 보도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 상황이나 조건이 있으시겠지만,

    여러가지 여건이 가능하시다고 생각이 되시면 좀 더 레벨이 높은 교육을 받으시며 그 영역을 확장하시는 것이

    좋다고 생각합니다.

    물론 석사과정중에도 시간을 쪼갤수 있는데 까지 쪼개서 하루를 알차게 다른 경험도 해나가신다면 그 시너지 효과는

    무조건 크게 나타나고 좋은 결과로 이어지실거라고 생각합니다.

    고민이 길어지면 그 정체한 시간또한 아까울수 있으니 생각을 하고 가족과 상의해서 빠른 결정으로 방향을 맞추시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요대학원을가는게좋은지안가는게좋은지는 본이마음에달렸는것같은데요.조은은불가능할껏갔네요