치과의료상담
과감한까마귀235
과감한까마귀23524.04.17

치료받았던 치아 주변에서 피가 계속 납니다

충치가 있던 치아에 신경치료를하고 씌웠습니다

지금 약 1년이 넘었구요 근데 그 부분에 양치질을 하던지 음식물 섭취후 끼어있는 음식물 제거할때 조금만 건들여도 피가나네요 흔들리거나 통증이 있지는 않습니다 제가 관리를 못하고 있는걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 된다면 해당 부위에 염증이 있는 것입니다. 염증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있는데 그런데 보철치료 등으로 인해서 해당 부위에 음식물이 잘 제거되지 않는다면 염증이 있을 수 있습니다. 양치질을 꼼꼼히 해주시고 치실을 사용해 주세요. 그래도 염증이 계속해서 있다면 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 상처, 염증이 생긴 것입니다. 관리가 미흡할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치료받은 치아주변에 피가 게속 나는 경우 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남아 치석이 발생하여 치석이 잇몸을 자극하여 출혈이 발생하였을 가능성이 높습니다. 이 경우 치과에 방문하여 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운한곳에 관리가 안되면서 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있습니다. 신경치료+크라운 치료와는 별개로 잇몸치료도 권해드립니다.