약 복용약·영양제
숙연한긴꼬리68
숙연한긴꼬리6821.03.10

코로나 예방주사 맞고 죽은사람있다던데..

아는 사람들도 접종후에 엄청 아프다고하던데

이거 정말 안전한거 맞나요??

꼭 죽으려고 맞는것 같은 느낌이라서요..

약 성분이 어떻길래 이리도 아픈건지 설명해 주실분 계신가요? ㅜㅜ 정말 무서워요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아는 사람들도 접종후에 엄청 아프다고하던데이거 정말 안전한거 맞나요??꼭 죽으려고 맞는것 같은 느낌이라서요..

    ☆ 하루이틀 열나나 그 이후 원상태로 돌아옵니다

    약 성분이 어떻길래 이리도 아픈건지 설명해 주실분 계신가요? ㅜㅜ 정말 무서워요..

    ☆ 백신 특성상 살짝 바이러스 감염 같은 상황이 와서 그래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 뿐만 아니라 다른 백신들에도 알러지가 있는 사람들은 꼭 있습니다

    독감 백신을 예로 들면 매년 뉴스에서 특별히 다루지는 않았겠지만

    아나필락시스 쇼크가 오는 분들이 계셨습니다

    코로나 백신은 로우리스크 하이리턴이라고 생각합니다

    그리고 몸살, 고열이 오는 이유는 아무래도 우리 몸에 없던

    외부 물질이 들어오는 것이기 때문에 발생하는 것으로 보이고

    평소 면역력을 증진시키고 맞으시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다