멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

인플레이션이 일어나면 어떤 현상이 일어나나요?

경제적으로 인플레이션이 일어나면 일부 사람에게는 좋다고 하던데요.

이 인플레이션이 일어나는 이유가 뭐고, 누구에게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    인플레이션은 상승하는 소비자 물가의 현상을 말합니다. 인플레이션이 일어나면 금융 자산의 수익률이 떨어지기도 하고, 소비자들이 상품과 서비스를 살 때 더 많은 돈을 지불해야 하기 때문에 소비가 감소할 수 있습니다. 인플레이션은 일반적으로 국가의 경제 상황과 수요와 공급의 균형 상태에 영향을 미칩니다. 국가의 중앙은행은 인플레이션을 제어하기 위해 인플레이션 지수를 추적하고, 인플레이션이 너무 높거나 낮아질 경우 적절한 조치를 취할 수 있도록 기획합니다.