탈퇴한 사용자

상어는 생각보다 위험하지 않다던데 맞나요?

안녕하세요

티비나 영화에서 보면 상어가 굉장히 위헝한 동물로 나오는데 실제로는

위험하지 않다던데

진짜 사람을 공격하는 일은 드문가요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.01

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    상아의 종류가 워낙 많아서 겪어 본 사람들의 전언에 의해 일부만 알려져서 그래요. 공격성이 강한 상어도 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    영화가 과장된건 맞지만 상어는 육식이기 때문에 언제든지 사람을 찢어 죽이는게 가능합니다

    배를 부수고 사람을 잡아 먹는게 과장이지

    물에 빠진 사람은 쉽게 잡아 먹습니다

    피를 흘리고 있다면 죽었다고 생각하는 편이 좋겠네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    백상아리같은 특정한 상어만 위험하고 다른종류의 상어는 위험하지 않은 걸로 알고있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    1. 죠스

    2. 식인상어

    3. 철갑상어

    아직까지 이 상어들을 위협 할 만한 상어는 보지 못했습니다.

    상어란 거의다 위험한 걸로 아는데요...