큐시미아복용두달복용 체내배출시간이언제인가요?

성별 여성
나이 29세
복용중인 약 수면제,큐시미아

두달정도 복용하고 몇일정도를 끊어야 혈액검사를 했을때 양성반응이 안나오나요?대회를 나가게됐는데 펜터민성분이있는줄 몰랐습니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

큐시미아 성분 중 펜터민의 반감기는 약 20시간입니다. 7일 이상은 복용 중단해야 대부분 배설되겠으나, 배설 시간에는 개인차가 큰 점을 감안하여 1달 이상 중단하심이 좋겠습니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    큐시미아를 두달정도 복용한 경우에는 최소 2주-1달정도는 복용을 중단하는 것이 안전하기에 가능한 한달정도는 중단하길 권장드립니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      큐시미아에 들어 있는 식욕억제성분은 검사상에서 확실히 양성반응이 안나오는 것을 12주 정도 지나서 입니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        펜터민 자체의 반감기는 20~24시간 정도라고 보시면 됩니다. 하지만 이는 실험실에서 나온 수치이며 드시는 음식 및 몸 상태에 따라 반감기는 다를 수 있습니다. 보통 두달 정도 꾸준히 복용했다면 체내에 배출되는데는 2주에서 한달 이상 걸릴 수 있습니다. 따라서 혈액검사 수치에서 이를 검출되지 않기 위해서는 한 달 이상은 복용을 중단해야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          큐시미아는 펜터민과 토피라메이트가 함유된 다이어트약입니다.

          두 성분중 도핑테스트에 걸릴만한 성분으론 펜터민이 있으며, 펜터민은 보통 1주일 정도 지나면 우리 몸에서 99% 빠져나간다고 보시면 됩니다.

          다만 사람마다 체내에서 빠져나가는 양이 모두 달라서 최소 1주일 정도는 보는 것이 좋고, 안전하게 2-3주 정도 고려하는 것이 좋습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            큐시미아는 토피라메이트, 펜터민 성분의 다이어트약이에요.

            토피라메이트는 5일, 펜터민은 7일정도면 체내에서 빠져나가요.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              큐시미아는 토피라메이트, 펜터민염산염 성분의 다이어트약으로 약 2주가 지나면 약성분은 몸에서 모두 빠져나갑니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                2주정도 지나면 약성분이 모두 사라집니다. 고용량을 복용하다가 갑자기 중단하면 금단현상이 나타날 수 있으니 서서히 줄여야합니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요.

                  일반적인 용량이라면 최소 4일은 지나야 합니다. 물론 개인차가 있습니다. 그래서 안전하게 일주일은 지나야 할 것 같네요. 물많이 드시고요.