Jy천사1004
Jy천사100423.10.25

믹스커피는 어떤비율로 만드는건지?

안녕하세요? 시중에 판매되는 믹스커피는 카페인 설탕등 어떤 비율로 들어가서 판매되는것인지 어떻게 결정되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    믹스커피는 일반적으로 커피, 설탕, 크림(또는 프림)의 세 가지로 구성되어 있습니다.

    한국에서는 '3:1 커피믹스'라고 불리는 비율이 유명합니다. 이는 커피, 크림, 설탕을 3:1:1 비율로 혼합한 것으로, 티비나 영화에서 가끔 다방커피로 나오는 비율입니다. 각 재료의 비율은 활용하여 시중에 다양한 믹스스커피 제품이 있고 제조사마다 비율이 조금씩 다를 수 있습니다. 더 나아가 소비자들의 취향과 건강을 고려하여 설탕이나 크림의 비율을 줄이거나, 무설탕, 무프림 제품도 출시되고 있습니다.

    믹스커피는 간편하게 즐길 수 있지만, 설탕과 크림이 많이 들어 있어 칼로리가 높기 때문에 과다하게 섭취하지 않는 것이 좋습니다.