도도한가나
도도한가나22.10.27

불포화지방산의 기름은 많이먹으면 건강에 좋나요?

친구 아버지께서 오리고기를 드시다가 모여있는 오리기름을 냅다마시시더라구요

이건 불포화지방산이라 몸에좋다구요

실제로 불포화지방산의 기름은 많이먹으면 건강에 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    불포화지방은 주로 우리 몸의 세포막을 형성하며, 뇌에 가장 많이 분포하고 있으며 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 혈액순환을 돕고 혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.

    다만 좋은 것도 너무 많이 먹으면 독이 되는 법,

    과다섭취하게 되면 몸속에 항산화 성분이 줄어들어 세포의 노화를 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 같은 지방을 먹는다면 불포화지방산을 먹는것이 건강에 좋아요. 하지만 그렇다고 과하게 먹으면 체중이 늘어나니 적당히 먹어야 해요.