영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

수입 우유보다 국내우유가 더 비싼 이유가 뭔가요?

한국에서 생산되는 우유보다는 해외에서 수입된 우유의 가격이 비싸던데요.

일반적으로 배나 비행기를 타고 들어온 유통과정에서 돈이 많이드니 수입우유가 더 비싸야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    유통과정이라는게 그렇게 간단하지 않습니다.

    외국은 우리나라랑 규모 자체가 다르기 때문에 농장에서 모든과정을 거친 후 직접판매(국내든해외든)가 가능하지만

    우리나라는 유통단계에 굉장히 여러 과정을 거치기 때문에 마진이 계속해서 떼지기 때문에 가격이 더 높습니다.

    이는 고기도 마찬가지입니다.