기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아니 제가 얼굴은 그냥 평범 막 검하진 않은데요 몸이 그냥 쇄골쪽부터 너무 하얘요

목부터 확 검해지고 진짜 쇄골부터 파운데이션 18 호 보다 밝을정도로 창백한 수준인데 왜 몸만 하얀가요? 그냥 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.03.11

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    항상 옷을 입고 있으니 몸은 자외선에 노출되지 않아서 그렇습니다. 얼굴에 선크림을 발라도 100퍼센트 차단되는것도 아니고, 보통 메이크업 하고 나가면 위에 쿠션이나 두드리지 선크림을 덧바르는 사람은 잘 없잖아요. 그리고 선크림의 효과를 제대로 보려면 500원크기만큼 짜서 발라야 한다는데 아무도 그렇게 바르지 않으니까 얼굴은 어쩔 수 없이 탈 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    원래 피부가 하얀 타입이신 거 같은데 아무래도 몸은 항상 옷을 입고 있으니 피부가 탈 일이 없죠 근데 얼굴은 선크림을 꾸준하게 발라도 일정 부분 타게 됩니다.

    그래서 얼굴, 목 그리고 몸의 피부색 차이가 생긴 거 같습니다.