약 복용약·영양제
쌈박한향고래5
쌈박한향고래524.04.25

항생제 항히스타민제 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제(바이독시) 항히스타민제(알레스틴.알레틴정)
기저질환
안질환(후유리체박리중)

안검염으로 항생제(바이독시)먹고 있어요

최근 지루성피부염으로 피부과를 가서 항히스타민제를 받았는데 두 약 동시 복용해도 될까요?

혹시 동시복용하면 한 약의 효과가 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바이독시정과 아래 사진에 보여주신 약들은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니, 각각 처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 바이독시는 같이 드셔도됩니다.

    바이독시를 드실때는 우유, 커피, 차종류는 피하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 항생제와 항히스타민제를 같이 드셔도 됩니다.

    유의미한 상호작용은 없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)