약 복용약·영양제
반가운개구리112
반가운개구리11221.02.22

유통기한 지난 인공눈물 사용하고있어요

6개월 정도 지난 인공눈물이있는데

처음엔 지난지도모르고 사용하다가 유통기한을봤는데 5~6개월 지났더라구요

사용해도 아무렇지않길래 아직 사용하곤있는데 그래도 혹시나 찜찜해서.. 지난거 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6개월 정도 지난 인공눈물이있는데

    처음엔 지난지도모르고 사용하다가 유통기한을봤는데 5~6개월 지났더라구요

    사용해도 아무렇지않길래 아직 사용하곤있는데 그래도 혹시나 찜찜해서.. 지난거 사용해도 괜찮을까요

    ㅡㅡㅡ 문제 생기면 회사 책임 안집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유통기한이 지난 인공눈물은 피해 사용하세요

    인공눈물은 세균 감염이 되지 않는 게 중요한데

    기간이 오래된 인공눈물에 오염이 될 가능성이 높거든요

    따라서 새롭게 처방 받으시거나 구매하시는 걸 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다