자동차생활
웅니웅니
웅니웅니23.02.21

첫 차를 구입할 때 어떤 차를 사는 것이 좋을까요?

아직 차를 구매할 계획은 없지만 나중에 첫 차를 구입할 때 최대한 싼 기종으로 사야할지 어떤 차를 사야할지 궁금증이 생겨서요 보통 첫 차 구입할 때 어떤 기종을 사는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 첫차를 사람들이 펀카라고 말합니다 재밌게 그냥 부담없이 타고 즐기는 용도로요 1000만원 이하의 중고차로 구매하세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 취향이 다르기에 선호하는차량이 다르겠지만,

    첫차이면 아직 운전이 서툴기에

    저는 경차나 소형SUV차량이 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    첫차는 일단 소득수준에 맞춰서 유지가 가능한

    차량을 구매하시는게 제일 좋구요 운행을 하시다가

    여유나 상황에 맞춰 변경하시면 됩니다.

    보통은 경차부터 시작을 하시는 편이에요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    아기가 있으면..짐이 많아서 중형차 이상이 좋고요.

    혼자 타고 다니면..경차도 괜찮고요.식구들이 많으면

    넓은 카니발같은 차가 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 차를 구입하기 전에 자신의 용도에 맞는 차를 찾는 것이 중요합니다. 다음으로, 연비가 좋고 안전한 모델을 찾아보시는 것이 좋습니다. 이외에도, 자금력과 사용 가능한 자금, 자동차 보험 등을 고려하여 차를 선택하는 것이 좋습니다. 가능한 한 가격이 싸고 연비가 좋은 차를 선택하는 것이 좋습니다.