산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.07.06

매출에 대해 궁금합니다. 보통 회사들이 매출이 얼마라고 하는데 정작 그런 회사가 이익은 많이 안나는 곳도 많던데.. 매출이 큰데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.
    짧게 말씀드리기 어렵지만 간단히 말씀드리면 매출은 단순히 수익을 나타내는 것이지만, 이익은 매출에서 비용과 지출을 차감한 금액을 말합니다. 회사는 제품 개발, 운영 비용, 인건비, 임대료 등 다양한 비용과 지출을 감안해야 합니다. 따라서 매출이 크더라도 비용이 크게 증가할 경우 이익이 줄어들거나 손해가 발생할 수 있습니다.