호탕한말277
호탕한말27721.04.25

앞으로 국내 부동산의 미래는?

앞으로 국내 부동산의 미래는 어떠할 것으로 예상하시나요?

집값이 계속 오를까요??

내리지는 않을 것 같은데..

부자들이 재투자해서 큰 수익 보고 가난한 사람들은 투자할 돈도 없어서 가만히 있고..

돈이 돈을 낳는 구조잖아요..

빈익빈 부익부가 지속될까요?

  • 부의 양극화는 지속될 가능성이 높다고 생각됩니다

    질문자님 말씀처럼 돈이 돈을 낳는 자본소득을 노동소득으로 따라갈 수 없는 것이 지금의 상황이라 생각합니다

    아파트 한 채만 투자해 놓았으면 수 년에서 수십 년간의 노동 소득을 벌 수 있었습니다

    벼락 거지라는 신조어까지 생겨났을 정도니까요

    집 값이 계속하여 오를 지 부동산시장이 안정될 지 알 수 없으나 주거선호지역에 주택 공급이 안정적으로 이루어지기 전까지는 부동산 가격 안정화는 이루어지기 힘들지 않을까 생각합니다