잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

토너 선택시 주의사항 있을까요??

토너도 아무래도 피부에 잘 맞는걸 사용해야지 잘못사용하면 트러블이 올라올거같은데요 토너를 선택할때 어떤점을 주의해서 사용해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    토너를 선택할 때 아래와 같은 주의사항을 고려해야 합니다:

    1. 피부 타입 고려: 피부 타입에 따라 토너를 선택하세요. 지성 피부, 건성 피부, 복합성 피부 등 각 피부 타입에 맞는 토너가 있습니다. 피부 타입에 맞는 제품을 선택하면 피부에 더 나은 효과를 기대할 수 있습니다.

    2. 알러지 및 민감성 확인: 어떤 성분에 알레르기 반응이 있거나 특별한 민감성이 있는 경우, 해당 성분이 들어 있지 않거나 민감성에 유용한 토너를 선택하세요.

    3. 성분 확인: 토너의 성분을 확인하고, 피부에 도움이 되는 성분을 찾는 것이 중요합니다. 보습제, 항산화제, 살리실산, 알로에 베라 등의 성분이 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 무알콜 토너: 피부를 건강하게 유지하려면 무알콜 토너를 고려하는 것이 좋습니다. 알콜 함유 토너는 피부를 건조하게 만들 수 있습니다.

    5. 테스트: 새로운 토너를 사용하기 전에 팔뚝 내부에 패치 테스트를 실시해 알러지 반응이나 피부 민감성을 확인하세요.

    6. 목적에 따라 선택: 피부 고민에 따라 특정 목적을 가진 토너를 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 여드름 관리, 피부 톤 균일화, 주름 개선을 위한 토너가 있습니다.

    7. 자주 사용 여부: 토너는 피부를 깨끗하게 하고 다른 스킨케어 제품의 흡수를 돕는 역할을 합니다. 사용 빈도를 고려해 토너를 선택하세요.