아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

야구장은 어떻게 음주가 허용이 되는 거죠?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 야구장은 어떻게 음주가 허용이 되는 건가요? 다른 스포츠는 다 안되는데 왜 야구만 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    축구도 술 마시지 않나요?

    저는 야구팬이라 축구장을 가본적이 까마득 하긴 한데

    제가 알기론 축구장에서도 술이 가능한걸로 압니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    음주를 허용함으로써 야구장의 경험을 더욱 즐겁고 개성있게 만들기 위해서 입니다. 야구 경기를 보는 것은 스포츠를 즐기는 것인데, 맥주 한잔을 마시면서 또는 다른 음료수를 마시면서 경기를 관람하는 것은 많은 이들에게 편안하고 즐거운 경험이 될 수 있습니다. 또한 일반적으로 음주 판매는 다양한 스포츠 경기를 주최하는 구단들에게 매우 중요한 수입원 중 하나이기도 합니다.