청소생활
검은개102
검은개10222.12.23

카페트 세탁 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요

거실에 있는 카페트 세탁을 하고 싶은데 집에 세탁기는

lg세탁건조 일체형 쓰고 있습니다 이거로 돌려도 괜찮을 까여

아니면 욕조같은곳에서 발로 밟으면서 빨아야 할꺼요?

세탁기 못돌리면 탈수만이라도 시켜도 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    거실용카페트가 세탁기 사이즈에 맞다면 세탁하셔도되는데 보통꽉차서 세탁이잘안되더라구요

    그래서저는 세탁소에 주기적으로 맡기고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.카페트 는 역시 찍찍이나 돌돌이만한 게 없습니다 저렴한 돌돌이 쓰지 마시고 일본제품으로 좋은 거 써보세요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    얼룩 있는 부분 세제로 닦아 내고, 전체적인 세탁은 세탁기 이용해서

    했었는데 아무 문제 없이 깨끗하게 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 오염부위를 확인하시고 세제를 희석한 물을 분무기로 뿌려주신 뒤 1~2시간 정도 방치하신 후 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    거실에 깔았던 카페트는 부피가 커서 집에서 하면 힘들고 그냥 세탁소에 맡기는게 나을겁니다 저도 집에서 할려다가 이것거것 따져보니 세탁소가 맞다고 생각해서 지금은 맡기고 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 카페트는 저는 세탁기에 돌립니다 하지만 돌릴때 카페트 하나만 넣고 돌리면 깨끗하게 세척이 잘되더라구요