기타 고민상담고민상담
검은나무늘보90
검은나무늘보9022.12.10

사귀면서 헤어져야 할걸 알때 마음정리 하는법

헤어져야 하는 관계인걸 아는데 정때문에 만나고 있는거 같아요 마음정리하는법좀 현실적이게 알려주세요 나빠 보일 수 있지만 마음정리하는법을 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    마음을 정리한다는건 기억을

    정리하는것과 같지않을까요?

    좋은 추억을 만남이 없어도

    오랜 기억으로 남기면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 마음 정리를 하기 위해서는 일부로라도 그 사람에 대한 단점을 보려고 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    정때문에 만나고있다고해도 헤어지게되면 맘이 아프죠 무조건 끝내겠다고 생각하시면

    상대방에게 솔직히 말하는게 우선이고 어떻게 나오든지 미련없이 뒤돌아서세요 그리고 힘드시겠지만 추억을 하나둘씩 지워가는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    마음을 정리한다는것은 감정보다 이성이 더 앞서야 합니다.

    매우 어려운 일이며, 차라리 정리는 그냥 예쁜 추억으로 만들어 두시고 마음의 준비를 하시는것이 이별후 덜 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    .중요합니다~~미련없이 바로 그만두시는게 낳습니다

    후회하지 않는삶이 아주 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    마음의 정리라 만나는 횟수를 점점 줄이시다보면 마음도 조금씩 작아지지 않을까 싶네요...

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    헤어지고 싶은데 정때문에 계속 만난다고 하면,

    마음정리를 칼같이 하는 것은 힘들겠죠.

    차라리 조금씩 거리를 두세요.

    그러면 상대방도 그 거리감을 인지하고 멀어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    헤어질 결심을 하셨다면 상대에 대한 미련을 버리는 것이 먼저 입니다.

    그리고 그 상대에게 최선을 다했다 라는 마음이 중요합니다. 상대에게 최선을 다하고 헤어질 때가 가장 멋있는 이별 이라고 생각 합니다.

    지금 현 시점에서 만남이 아니다 라면 상대에게 본인의 감정을 솔직히 말하고 헤어짐을 고하는 것이 좋을 듯 싶습니다.