등산·클라이밍취미·여가활동
경건한상사조200
경건한상사조20022.11.03

등린이인데요 눈올때 등산을 꼭해보고싶은데 챙길것요?

설산뷰에 빠져서 등산을 조금해봤는데

올해는 눈올때등산을 꼭해보고싶은데요

평소 등산용품말고 따로 준비해야할게 있나요??

눈올때 등산하면 엄청 춥나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    설산을 등산하시려면 꼭 핫팩은 챙기세요.

    그리고 미끄러지는것을 방지하기위해 아이젠도 장착하시구요.

    끝으로 등산스틱이 있으면 등산에 정말 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    설산 초행 이시라면 낮은산을 선택하시고

    짧은 코스를 이용하시기 바랍니다

    생각보다 힘들어요

    보온에 최대한 신경쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.등산하실때 보안장비 장갑 목도리 꼭챙기시구요 얼음을 타실꺼면 얼음등반 전용신발을 신으셔야합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설산을 산행하시려면, 아이젠은 필수입니다.

    겨울 산은 기온 변화가 심하므로 저체온증을 예방하기 위해서 핫팩,워머, 방한용 장갑.모자,여벌의 얇은 패딩

    등을 챙겨가시면 안전한 산행이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산은 고도가 높아짐에 따라 바람도 많이 줄고 기상에 변수도 다수 존재하기에 체감온도가 낮슺니다.

    방한 마스크 장갑 양말 그리고 얇은 옷을 여려벌 입어 저채온증을 방지하고 땀이 날시 바로 갈아 입을 수 있게 여벌의 옷도 준비하셔야 합니다.

    또 따뜻한 물, 그리고 신발에 장착할 아이젠도 준비하세요.

  • 아이젠 필수 보온병에 뜨거운물 패딩 잠바 장갑 귀마게 겨울용품을 준비해야 합니다

    또한 스틱도 준비하시고 김밥 라면등 식사도 준비해야 합니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    눈올때 등산하는건 매우 위험합니다.

    보온장비,미끄럼방지장비

    등산장갑,등산화,패딩,아이젠,등산스틱

    추천드립니다