기타 고민상담고민상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.09.08

제가 소아과 선생님을 아직까지 좋아하는데..어떻게 해야 제 마음을 해아릴수 있나요..?

안녕하세요 15살(만14세)입니다

제가..작년부터 백제병원 소아과 쌤한테 진료를 봤었는데..

작년에는 소화기 질환 올해도 몇번 소화기 질환 진료받고 수액 맞고 입원도 1~2번 하고 약도 처방 받았어요..

그리고 올해 소화기 질환 말고 호흡기 진료도 몇번 보고 호흡기계랑 약물 처방을 받았었는데..

다시 시간을 되돌릴수 있다고 하면..전 소아과 쌤한테 진료 받았던 시간으로 돌리고 싶은데..

지금은 제가 백제병원 가서 소아과 접수해도 접수가 안돼요..이제는 저한테 해줄약이 없다면서 그냥..보내거나

소화기 내과로 보내거든요..그럴때마다 쌤을 원망하거나 쌤이 차별한다는 생각이 들어요..

근데도 쌤이 좋아서..제가 어떻게 해야..쌤을 다시 만날수 있을까요..? 그리고 제가 제 자신을 어떻게 해야..제 마음을 헤아릴수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자신의 감정에 대해서 편지를 써보는것도하나의 방법일수있으며

    직접적으로 표현해보는것도 좋습니다

    상대방에게 어떤 답을듣는다면 지금보다 감정을 추스리는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당되는 내용에서 선생님을 다시 만날 수 있는 것은 제가 답변드리기는 어려운 것 같습니다

    마음을 전달하고 싶다면 전화나 문자는 부담스러우실 것 같고 편지한통정도 보내보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    해당 질문의 경우에는 저희가 도와드릴 수 있는 부분이 아닌것 같습니다

    선생님께 마음을 표현하고 싶다고 하신다면 마음을 담은 편지를 한번 전달해보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 의사선생님도 질문자님이 지속적으로 그러셔서

    부담감을 느낄 수 있습니다.

    나이차이도 있고 가정도 계실 수도 있습니다.

    20살이 넘을 때까지는 이러한 마음을 참으시고 정리를 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    다른 쪽으로 관심사를 돌려 보기 바랍니다.

    좋아하는 취미 활동을 해보세요

    요리나, 운동 등을 해보기 바랍니다.