반려동물 건강반려동물
정중한개270
정중한개27023.03.21

강아지 입에서 내는소리 왜 그럴까요?

나이
4년
성별
암컷
몸무게
4.10
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

안아 서 스담스담 해주면 응응 하는 소리를 냄니다.

실어서 내는 소린지 숨이차서 내는 소린지 궁금함니다.

그냥 좋아서 내는 소릴까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 나가려고 발버둥 친다면, 싫어서 내는 소리일 것이고

    강아지가 안겨서 가만히 있거나, 눈을 감으면서 소리를 낸다면 기분이 좋고 안정감을 느껴서 내는 소리일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋아서이기도 하고 싫어서이기도 하며 숨이차서 그런 소리를 내기도 하고, 어딘가 아파서 소리를 내기도 합니다.

    강아지의 행동평가는 그 행동의 전후에 보이는 상황과 행동 모두를 보고 평가해야 합니다.

    즉, 그 강아지와 함께 있었던 질문자님이 가장 정확히 파악할 수 있는 부분이니

    https://diamed.tistory.com/608

    강아지 행동어 자료를 보시고 전후 관계 잘 파악해서 평가하시기 바랍니다.