기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.12.20

골프채 종류가 많은데 사용용도가 궁금해요

안녕하세요 요즘 주변에서 골프를 많이 치길래 살짝 봤더니 골프채가 엄청 많이 있더라구요 왜 골프채가 그렇게 많은건가요?

각각 사용방법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    공식적으로 프로들이 가지고 다닐수 있는 갯수가14개 예요

    드라이버 1개 우드 3개 아이언셋트3번부터 9번에 샌드 피칭 그리고 퍼터 이중 14개를 가지고 시합합니다

    초보자들은 거리내기 위해 유틸리티나 기타 페어웨이 우드가 많고 볼 잘 치는 사람들일수록 숏게임에 유리한 연장들을 더 많이 마련하게 됩니다

    기본적으로 각 골프채는 나가는 거리가 다 다릅니다 사용하는 용도도 다르고

    볼치다보면 자연스레 잘 안치는 골프채는 빼놓게 됩니다

    아이언 3번같은 경우는 요즘골프채에는 아예 나오지도 않습니다 대신 그자리를 유틸리티가 차지하고 있지요

    시대에 따라 골프채도 골프문화도 참 많이 변했답니다

  • 안녕하세요. 지적인수달171입니다.

    골프채는 총 12~13개로 되어 있습니다.

    거리에 따라 다른 채를 사용하게 됩니다.

    골프채 구성으로는

    드라이버, 우드, 유틸리티

    아이어 (4번~9번)

    어프로치 (각도 48도 52도)

    퍼터로 되어 있습니다.

    골프채 모두가 거리의 차등으로 나누어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    각기 골프체마다 사용용도가 다름니다. 드라이버는 티샷용 비거리가 길구요 샌드 는 모래벙커. 탈출용 등등 사용용도 때문입니다.